宠文网 > 莫问天 > 第三十七章 佛身永恒

第三十七章 佛身永恒

书籍名:《莫问天》    作者:蘑菇
字体大小:超大 | | 中大 | | 中小 | 超小
上一章目录下一章

  
  台风肆虐了整整一夜,洛桑在为阿卜杜拉王子挡完子弹后,再不理会黑道上的是非,在菩萨们的护持下,开着车回去了。
  静佛寺内众人,眼看着洛桑与赵鹰表现出来的勇猛,看到人家视子弹为无物的强横,立即感觉到了差距。历来以崇敬英雄主义、讲义气、弘扬血性为荣的黑道,当真遇到枪手谁不是跑得飞快?
  看到光头龙洛桑硬接了三枪恍若无事,看到天空降下的闪电准确的击毙四个枪手,都相信那个传言了:洛桑乃霸王转世,有天神护卫,谁与他作对,洛桑不杀他,天也要诛灭他。
  直到洛桑离开,黑社会们才开始讨论刚才被劈死的是谁,无奈,这些人太杂了,什么人都有,哪里能找到什么线索?
  阿卜杜拉王子老实了,刚才的枪击使他彻底知道了厉害,也看到了洛桑的神通,赵鹰与洛桑能在第一时间发现并阻挡子弹,他的所谓高手保镖还在发愣。看到了榜样,看到洛桑连子弹都不怕,阿卜杜拉王子看到了希望也看到了差距;心里,当然就把洛桑当成偶像了。
  但是,洛桑一回到别墅里就感觉头脑压抑、晕眩,开始也没在意,被日莲佛的船桨击中那一下,洛桑受的伤也不轻;但是时间越久,这晕眩就越甚。他没功夫操心自己,以为是刚才累的了,打发王思韵先去睡觉,紧接着开启莲花境界,进去查看修炼打坐的月光,却发现晕眩消失了。
  月光脸色很不好,她伤的最重,日莲佛最后一掌凝聚不知什么来历,看似轻松,谁知月光再没站起来。好在洛桑先喂她吃下原本给自己保命用的丹药,稳定住了伤势,最后没办法时,才把南天王给的药给月光用。
  这时进去看,才发现情况远比自己估计的严重;月光菩萨的伤势没有因为她的努力而好转,反而有继续恶化的趋势,菩提心虚弱的很多。对于这样的情况,洛桑也毫无办法,思量着找神仙们讨些仙丹什么的医治。
  安抚了月光一会儿,洛桑出了莲花境界。最先发现洛桑异常的还是梅朵,看到哥哥第一眼,梅朵就抛出佛塔护持住洛桑,眼睛里满是焦急。
  洛桑不解:“梅朵,别淘气了,我还要快些联络几个神仙,这样怎么行?”
  “哥哥,你很危险啊,师傅不回来,就呆在里面什么也不要干。”梅朵固执着,不允许哥哥从佛踏内出来,其实洛桑也出不来;梅朵的境界比洛桑要高些不说,她是吉祥天女的真身,又有阿秘特佛传授的童贞心曲,使用的也是宝贝;现在洛桑连续两次受伤,正是无力时,怎么也拗不过这个妹妹。
  好在,南天王很快就来了,跟在他身边的还有拄着龙头杖的普陀天王。
  因为洛桑与月光菩萨在玩感情,这几个神仙也是好久没见洛桑,特别是普陀天王,这一来正追查宝龙树的下落,听说月光受伤了才赶来。
  南天王从药师佛处讨来了救命的灵丹给月光,洛桑开启莲花境界,把药喂了月光后,才与两位哥哥说话。
  进到洛桑的莲化境界,两位神仙都很惊奇,南天王注视着蓝色的树,若有所思;普陀天王看着莲花池,羡慕不已;正这时,外面金光一闪,阿秘特佛来了。
  半年多不见,阿秘特佛变化很大,宝气庄严不说,浑身散发出难以言表的圣洁味道,原本皱折的皮肤闪隐隐耀着佛光,举止间更是气势俨然。
  即使南天王看到现在的阿秘特佛也不敢怠慢,普陀天王就更不用说了,洛桑他们连忙出来迎接阿秘特佛。
  与梅朵的反应一样,阿秘特佛一看到洛桑也惊呆了,当知道洛桑下午诛杀了日莲佛后才似有所悟。却没说什么,只是劝洛桑先躲进莲花境界内一段时间。
  “为什么?阿秘特佛,是不是日莲那个假佛身上有什么传给我们了?”洛桑不明白,奇怪的问。
  阿秘特佛看着南天王与普陀天王:“我要与洛桑单独谈谈,两位天王,请先回避一下。”
  怎么说阿秘特佛也是佛位,境界高了,威风也见长,说话也比以前有分量;南天王与普陀天王点头称是,离开了莲花境界。
  洛桑一头雾水,阿秘特佛思量了半天还是说了,那洛桑到底是佛祖的寄体,他要是死了,佛祖一准完蛋。
  “没那么简单,杀个日莲佛本没什么,只是他临终转移了巨大的诅咒到你和月光身上;今后,你要想办法解脱这个诅咒,也许,这辈子也摆脱不掉了。这就是信仰的力量,洛桑,我之所以要传道十万信众,就是要寻求万民信仰的支撑;每个佛,如果没有信众的支持,早晚要回归虚无。我想在这个世界里消弭争斗,让大家都知道平等的重要。”
  “信众对你的存在很重要么?”洛桑还是不明白。
  “日莲佛被你杀死前,抛弃一条左臂证得片刻的佛身永恒,那就是信仰的力量;日莲修炼的本是外道,但是他在日本有千万信众,这就是他力量的源泉。没有这些支持,日莲不会支撑到现在,也不会有千年的威风。你其实很幸运了,一直就在佛祖的庇护下;你与日莲佛很相似,都很聪明,也接触到了修炼的关键,精神境界高明得与日莲佛相似,但是,你与日莲佛一样,修习的也不是佛门功夫,如果有日莲佛那样的信仰基础,早晚也能成就到他那样的境界;同样,你永远也成不了佛。”
  “信仰是一种能量?”
  “你没有修炼正经的佛门功夫,你的菩提佛心是什么来的?就是因为你做了别人做不到的事情,有很多人喜欢你、敬重你,经常念叨你,那就是他们对你的支持转化的力量。帮你抵御天雷的,是佛祖积累的念力,那是最高级的能量。”
  “这么说,佛身永恒也是虚幻的了?”
  “佛身永恒依仗的就是信仰的力量,那是修炼不来的。信仰是心灵深出的念力,是比精神能量和自然能量更高级的能量,但懂得怎样运用这种能量的人没几个;我看到你和月光承受着的痛苦,是日莲临死前把信仰的力量转化来的诅咒;也就是在你身上,我才看到信仰的力量原来也有恶的一面,太奇怪了。”阿秘特佛说着沉思起来,洛桑也沉默了。
  佛身永恒的威力太恐怖了,被自己杀到半死的日莲佛,借助佛身永恒的力量轻易就把月光打了个半死,如果自己挨那一掌,肯定死透了。可以说月光是为了救自己才那么拼命的,想大圣那么厉害,不是败在修为上,是败在佛祖的佛身永恒金身之上。阿秘特佛传道,也是为了修这佛身永恒。
  原来,成不成佛都是虚幻的,要紧的是修出佛身永恒来。心里斗争了半天,洛桑取出了得自阿难尊者的玉石板:“这是我在西藏找到的,你能明白上面是什么意思吗?”阿秘特佛的眼睛里闪烁着澄净的光芒,接过去仔细看着,平静的面容被打破了。
  半晌,阿秘特佛叹了口气:“洛桑,也许你是对的,任何信仰都在于运用;佛教发源于印度,光大根植在中华大地,本不该如此自私。这大半年,我和梅朵传道途中,仔细体会了人间的现实;佛祖理想的香格里拉国度,对世界是个灾难,对中华大地更不公平。如果香格里拉世界真的降临人间,是对万物生灵的涂炭,是对信仰的亵渎。从今天起,我会帮助你阻止香格里拉国度的降临,阻止佛祖重生。但我有两个条件,善待佛祖,他也许是一时迷惑了;善待众生,他们都是无辜的。”
  “为什么帮我?”洛桑不相信有这样的好事。
  “我遇到了须菩提尊者,他坚持到现在,已经坚持不住了,须菩提尊者守护的是一大堆锈蚀的刀枪剑戟;在西藏最西面的冈底斯山与喜马拉雅山之间,佛祖建立了第一个佛的国度——古格王国。在那里我看到了巨大的藏兵洞,看到了古格王国被毁灭遗迹,看到了累累白骨。在西藏,我看到了佛祖传下的密宗功法,看到了原本谦恭良善的佛教信仰变的那么残酷,看到了原本与世无争的僧人变那么的嚣张,看到了未来的佛国会是一种什么样的景象;看了你生活过的地方,我明白了,为什么弥须山不许任何菩萨僧人到西藏高原,明白了为什么你会对弥须山那么反感,如果只为了佛祖的理想要牺牲掉如此多的性命,中华大地上的佛教信徒会形成另一种力量,弥须山会塌陷的。”阿秘特佛说着,洛桑惊异着,同样的路他也走过,他甚至在藏北生活过几年,从没想到整个西藏是弥须山的禁区。
  “你到藏北卡瓦轮寺去了?”
  “没进去,只在山口找到了佛祖留下的信息,通过这些信息找到了须菩提尊者;他也很失望,现在,须菩提尊者已经涅槃了。在人世间生活了几百年,等待了几百年,思考了几百年,须菩提尊者实在不忍心毁灭这个世界,这样的结果对他是个解脱。”阿秘特佛也掏出一张黑熊皮递过来。原来两个跟随佛祖下界的尊者都找到黑熊了,也都在同时幻灭了对佛祖的希望,连阿秘特佛也失去了对佛祖的信仰。几百年的时间变幻,佛祖建立的据点也被世界的发展摧毁了。
  洛桑长出了口气,如果不成佛,阿秘特佛万不会进入西藏高原,弥须山众也没人敢进入西藏;好象月光也是为了见自己才冒着危险进去,月光也没遇到什么危险。普陀天王就没进去,还是中国菩萨老实啊。也难说,如果普陀天王在那里有个什么情人,保不齐也进去了。洛桑看着黑熊皮上的梵文,虽然看不懂却胡思乱想起来,他在衡量利弊,是不是把四头熊的事情告诉阿秘特佛。
  考虑良久,还是没敢冒险,只把自己的黑熊皮掏出来递过去:“这是我在西方世界得到的,佛祖在这里封印了血天使,现在已经被放出去,正在肆虐西方。”
  阿秘特佛看罢,幽幽说道:“佛祖已经被手伸过去了,在古格王国守候的须菩提尊者也说过这些,佛祖最初是在西方转世修行,后来才到了西藏,建立了古格王国后就回西方去了;没想到最后他会到藏北的禁区去,应该是去避难。在西方世界,佛祖一定遇到了意外。如果没这个意外,现在的世界是否会是这样?”
  “不必隐瞒了,我修炼的就是考量念力的童贞心曲,只有我能看到你身体内的佛祖;虽然你很努力,虽然佛祖已经很久没露面了,但是佛祖累积的业力是你无法比拟的,在超越佛祖的业力前,你必须控制着自己的修为不再提高。”
  “什么是业力?”洛桑又不明白了,阿秘特佛冒出的都是新东西。也许阿秘特佛本事不怎么样,但到底是高级的佛位神仙,知道的也多,有他帮自己,对付佛祖把把握就更大了些。
  “比如你帮助我成就佛位,就是积累了一份业力;因为你的帮助,我会时常想着你,心里也会时常念记着你的好,精神上就会感激你的善举,业力就转变为念力。人之所以是万物之灵,就是掌握的心灵的力量,能确定自己的好恶取向,知道善恶的区别;但一个两个人的念力没什么用,累积起千万人的念力就是一股极大的能量,这是一种高级的精神能量。你行的善举越多,累积的业力也就越多,得到的念力就支撑你的精神。”
  “假如,我帮助你是别有用心,念力会怎么样?”
  “业力只和后果有关,与你的思维没什么关系;但是,心性不正的人,早晚要被毁灭;就如日莲佛,他的念力得自于日本民族对他的信仰;也许中华民族认为是恶的东西,对于日本民族是善,这就是业力抵消作用;你心里充满对日莲的仇恨,全是为了他本身的作为吗?我看还是民族仇恨占多些。现在你和月光就被千万日莲佛的信众诅咒着,如果你能有更多的信徒,超越了日莲,才能解除这个诅咒。”
  洛桑明白了其中的关键,心里更沉重了:“原来,宗教信仰就是为了得到更多的信众支持,这就是信仰的本源?为了得到更多的念力,编出些谎话欺骗信众也行。比如佛教与西方教派描绘的地狱,为了让大家信仰佛祖,你们就编造出个地狱来吓唬凡人,还喊出信我者得解脱的谎言;阿弥陀佛本就是佛祖的名号,当大家都念叨时,心里自然就为佛祖贡献了一分念力。其实佛祖什么也没做,可笑,上帝保佑也是一样的骗局,上帝会保佑才怪呢,他需要的是大家的信仰。阿秘特佛,你是什么时间明白的?”
  “成佛以后才明白,以前只是能感觉到,看不清原因。刚才看到你,就看到有恶念在缠绕着里,攻击着你,这才明白运用念力不是佛身永恒那么简单。”阿秘特佛没想到洛桑的语言如此犀利,想反驳又找不到合适的言辞,地狱本就不存在,只要不能证明地狱的存在,那所有的信仰就是空中楼阁。
  “为了阻止香格里拉王国的降临,洛桑,从今天起我就教你《阿含经》,只有从佛祖入魔前的言行里,你才能找到运用念力的方法,也能更了解佛祖的真实想法。日莲空负千万信仰,最后却死在你的手里,他对念力的运用太肤浅了。”阿秘特佛的这句话让洛桑心花怒放,总算找到好老师了。
  洛桑再不能出这栋别墅了,阿秘特佛把梅朵的佛塔拿来,护持住整个别墅;远看,就像在别墅上支起个帐篷;好在别墅是洛桑,他就是想把他炸掉别人也无权干预。
  送走了阿秘特佛,洛桑又查看月光菩萨的情形,看到她在好转,洛桑也在旁边打坐修炼,仔细体会着刚才的收获,心里对未来总算有了几分希望,对付佛祖也有了线索。
  泥丸宫内,佛祖的黑色气团依旧在缓慢运转,吸收着洛桑的精气;洛桑把自己的微弱的菩提心连接到四天那里,全力修炼着精气,供养四天成长。没一会儿,四天的金丹就壮大了一些;一直到洛桑感到极度疲倦,才停止了。
  蓝色的树上结出了一朵美丽的白花,晶莹悌透,光华流溢;洛桑痴痴的看着,旁边的月光醒了。
  洛桑把月光拉进怀里,心疼的看着她依旧憔悴的面容:“月光,答应我,今后别那么拼命了;你到底还是菩萨,怎么能抵御佛身永恒?我到底是个男人,怎么能让你为了我受伤?”
  “你全知道了?”月光舒服的伸展着身体,脸上泛起红润:“我知道你抵御不住,先消散一下日莲的力量,你才能杀他呀。佛身永恒你没见过,一定不会相信它的威力;你的修为太低,又太莽撞,我怕了。”
  洛桑不知什么说了,也不知道什么言语能表达出自己的感激,只轻轻揽着月光,轻轻吻着她的发际。
  “师父来了吗?是南天王送来的药,那我就没事了,休息十几天就能恢复;洛桑,你的莲花境界可以躲避、疗伤,如果你伤了,我就只能把你带上去,你会责怪我的。”
  月光还在喃喃自语,洛桑捂住她的唇:“你就别宽我心,这次,没有半年你是恢复不了的。别说了,今后你干什么也行,就是不能再受伤。阿秘特佛来了,他让你在这里呆三天,伤好些回去,只能呆在你的月亮宫殿里;没有护持,我们都不能自由活动了。”
  洛桑解释完这一切,天也快亮了,月光菩萨的眼睛暗淡下来:“怎么会这样?洛桑,佛祖是很好的,我的师父也是很好的。”
  “也许吧,药师佛应该与这件事没关系;人会变,佛也会变,心魔难去啊,也许佛祖是看到自己的家乡被毁,看到自己的信徒被屠杀才入魔了。”
  第二天一早,洛桑就招来唐亦龙与田小姐。
  “计划变了,宣传的重点要变;这次,要想办法让全世界都知道我为修这个庙付出的努力;要让全世界华人都知道洛桑的名字,知道洛桑正在做的事情。”
  照例,田小姐撇撇嘴,认为洛桑想当英雄出风头。
  “洛桑先生,我能与您单独谈谈吗?”唐博士半天没说话,说出话就很意外。
  田小姐出去后,唐亦龙博士仔细看着洛桑,沉声说:“这与修庙有关系吗?如果没关系,钱要你自己出。”
  
  
上一章目录下一章
本站所有书籍来自会员自由发布,本站只负责整理,均不承担任何法律责任,如有侵权或违规等行为请联系我们。