宠文网 > 潜意识 > 回目录

回目录

书籍名:《潜意识》    作者:墨菲博士
字体大小:超大 | | 中大 | | 中小 | 超小
上一章目录下一章


设计你精神家园的蓝图(续)---(墨菲)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

肯定法

肯定的效果很大程度上取决于你对真实性的了解和“祈祷时不要使用空洞的重复”这句话内涵的理解。肯定的力量在于你能如何运用具体事实。

例如,一个男孩在黑板上写出3+3=7,他的老师让他改为6。这并不是说是老师的话起了作用,而是数学原理这个真实性起了作用。

生病是不正常的,健康才是正常的。因此,健康就是你存在的真实情况。

当你认定健康和平安是真实的,是你生存所必要的,你就会重新调整你潜意识中的消极模式。采用鼓励的方法祈祷,其效果取决于你对生活内涵的理解,而不是去注重事物的外在表现。

请想一想,数学的原则是准确,而不是出错;真实的原则是诚实,而不是虚伪;生活中需要智慧,而不是无知;需要和谐,而不是杂乱无章;需要健康,而不是疾病;需要富足,而不是贫穷。这些都是生活的真实需求。

我采用过肯定的方法为我的姐姐祈祷过。她患了胆结石,要求我为她祷告。我们虽相距6500英里之遥,但属灵的原则是没有时间和空间概念的。无穷的属灵智慧无所不在。我做了如下的祷告:

“我为我的姐姐凯瑟琳祈祷。她的心态现在放松下来了,心中平安,泰然处之。她的潜意识曾经创造了她的身体,现在也能再造她的每个细胞,每根神经.....消极的思想从她潜意识消失了,生命的
活力正在她的每个细胞中彰显出来。她正在恢复她往日的健康。....愿平安与她同在。”

我每天像这样祈祷几次,两周后,姐姐的病奇迹般的好了,x光检查为阴性。

肯定就是要陈述“事实就是如此”。当你保持这种心态,不去顾及所有相反的情况,祷告就会有回应。你的思想只能肯定。因为虽然你否定某事,你实际上也在肯定你所否定的东西。不断地重复一种肯定,知道你所说的和为什么这样说,会使你感到你所陈述的是真实的。

不断这样做直到你的潜意识做出满意的回应。

疏导法

这种方法源于昆比医生的行医经历。昆比医生是心理或精神疗法的先驱,一百多年前住在美国缅因州贝尔法斯特,并在那里行医。


他写的《昆比手记》发表于1921年,目前还可在图书馆找到。这本书收集了报刊上发表的昆比医生祈祷疗法的杰出成果。昆比的许多治疗的效果简直像《圣经》所描写的一样神奇。

疏导法就是进行精神疏导,说服病人。他认为疾病是由于潜意识中存在着错误的观念、无缘由的恐惧以及不适当的思维模式引起的。你首先要在自己的心里将理由想清楚,再去说服病人。疾病就是扭曲的思维模式在体内的集结。

错误的观念是疾病的外在因素,最终以病的形式具体化。所以可以通过改变思维方式来改变病状。

你可以向病人解释,治愈的基础在于思想的转变。是潜意识创造了你的身体和它的所有器官,因此,它知道怎样愈合,它也能愈合,甚至我们在说话的同时它正在愈合呢。

你先在心里想(争论)清楚,疾病是心中的阴影,它基于病态的思维。然后你收集有利的证据,在心里做出判断,用信心和灵中的感悟来为病人解脱,这种精神是压倒一切的,因为只有一个万能的灵。你所感到真实的也会在你的病人身上再现。这就是昆比医生在1849年到1869年间行医中所使用的论理方法。

神疗法

有许多人都使用这种方法祷告,其治疗结果令人吃惊。使用这种方法的人只要提及病人的名字,如,约翰、琼斯,然后再静静地默想和赞美:上帝就是天堂,他的爱是无限的,上帝无所不知,无所不在,无所不能,他是绝对完美的,他是永恒的。

当你静静这样默想时,你的意识就被提升到一个新的水准,你会感到神的爱临到约翰或者琼斯身上,解除了他的一切病痛和烦恼。这种祈祷方法可以比做一种声波治疗法。

最近,洛杉矶的一位著名内科医生向我展示了一部超声波治疗仪。它能向体内检测部位发送振荡波。这种振荡波的速度极快,通过控制可以用来化解关节炎患者的体内钙质沉淀,效果很好,也能治愈一些其他的病。

当我们默想上帝时,我们就会在精神上产生出表达和谐、健康和平安的电磁波。这种祷告方法能产生许多奇迹般的治疗效果。

我们提到过昆比医生,在他以后的行医生活中常使用赞美上帝的方法。他可称得上是精神分析和身心药理学领域的先驱。他具有一种超人的诊断能力来洞察病人的病因。下面是《昆比手记》中的一段摘要,记录了治愈一个瘸子的过程。

一次昆比应邀去看望一个病人,她是一个瘸子,年纪大了,并且卧床不起。经过调查以后,昆比解释说,她所处的困境实际上是被她自己的渺小理念束缚住了,以至于不能站起来行走。她住在一个无知、恐惧的精神坟墓中。此外,她读《圣经》只是照字面意思理解,并且使她感到害怕。
在这个“坟墓”中,昆比解释说,“有上帝的存在,上帝要打破牢笼,从死中复活。”以往别人向妇人解释《圣经》时,答案如同“石头”,而不是她要的“面包”。昆比医生诊断妇人为精神忧郁和迟钝,是由于受刺激和恐惧引起的。她也没有能力看懂《圣经》话语的内涵。

昆比问她一段经文的意义:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。你们要找我,却找不着;我所在的地方你们不能到。”她回答说,这一段说耶稣上天了。

昆比解释说,“不多的时候和你们同在‘指的是上帝不能老是同情和怜悯你,他不能老是呆在你那种精神状态中;”就回到差我来的那里去’指的是我们每个人身上所具有的上帝的创造力。”昆比医生为妇人祈祷,愿上帝的活力、智慧和平安临到她身上。

他对妇人说:“我去的地方你不能到,因为你的信念是狭窄的,是有限的,而我的是健康的,积极向上的。”这个祷告和解释在妇人心里起了作用。她居然丢下拐杖走了起来。昆比医生说,像这种情况也是他独特的病例之一。要让妇人恢复走路,必须将她的心态纠正。

昆比医生提到耶稣的复活,并运用在妇人身上。她所接受的真理如同天使,能将恐惧、无知和迷信的大石头移开,释放出造物主的愈合大能。

话语的力量来自对话语的感受和信心。当我们发现推动社会运动的力量是出自我们的话语的时候,我们的自信就会大增。因此,没有必要去绞尽脑汁做一些强迫之下的努力。

一位女士采用了命令方法祈祷,摆脱一位长期纠缠她的男子。这位男子经常打电话约她,到她办公室来找她,她发现摆脱他很困难。因此她就这样祷告:“我将这一切交托给上帝了,上帝无所不在,时时刻刻保佑我;我自由了,他也自由了。我现在发布命令,我的话起作用了,结果就是如此。”

后来她说,那男的消失了,再也没见到他。她还补充道:“好像大地把他给吞了似的。”

“你定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。”

要点

运用一些成熟的祈祷方法,让你的生活更美好。

你的愿望就在你真诚的祷告中。幻想愿望的实现,感受它现实的存在,你就会经历祈祷回应的喜悦。

健康、幸福、美好的人生在你的心中。

不断运用科学方法祈祷,让你的潜意识为你证实。

预见愿望实现后的喜悦。你的想象画面就是不可见事物的证明。

一幅想象的画面胜过千言万语。只要你当真,潜意识就会接受并带来结果。


祈祷时的愿望不要勉强或强迫。进入一种休眠状态,在昏昏欲睡中静静祷告,感受愿望的实现。

记住,一颗感激的心总是最接近财富。

肯定的祷告就是要陈述“事‘隋就是这样”。当你能不断保持这种心态,而不去考虑相反的情况,你的祷告就会有结果。

默想上帝的爱,能产生和谐、健康和平安的电磁波。

你所命令和感觉真实的东西就会有结果。因此命令那些能让

你拥有和谐、健康、平安和富足的事情吧!

作者简介: 约瑟夫?墨菲是世界潜意识心理学权威,一位深受世人尊重的思想家和心理学家,在过去的半个世纪中,他在世界各地讲学、著书立说,讲述人生的法则和生命的内在含意,著有几十部心理学方面的作品。

上一章目录下一章
本站所有书籍来自会员自由发布,本站只负责整理,均不承担任何法律责任,如有侵权或违规等行为请联系我们。