宠文网 > 莫问天 > 第十一章 翻转时轮

第十一章 翻转时轮

书籍名:《莫问天》    作者:蘑菇
字体大小:超大 | | 中大 | | 中小 | 超小
上一章目录下一章

  
  翻转法则,这是对洛桑影响最深的行为法则;回到这个世界后,对现实的无奈,对社会的迷茫,对民族苦难历史的痛楚,都借助这个法则发泄出来。洛桑过往的所有作为都深受翻转法则的影响,所有他感觉不公平的都在被他颠覆;所有这一切,依仗的就是翻转法则的基础理论:这个世界本是虚幻的,所有的一切都是游戏、都是过程,虚幻的世界里规则也是虚幻的,过程中注重的是体验翻转的感觉,对于翻转的结果,洛桑很少想也没工夫去想。
  阿秘特佛摆出翻转手印,漫声道:“最先提出翻转法则的,不是释迦佛祖,不是药师佛,是那地藏菩萨。地藏菩萨本也不是佛门神仙,他的存在比佛祖要早;弥须山刚建立时,地藏菩萨看到世界上诸多的苦难,看到那么多无助流浪的灵魂,发誓要解救苦难的众生;他的大愿誓言是:地狱不空不成佛;根本含义就是要翻转这个世界,把地狱变成天堂,让众生都解脱苦难。那时,天界还没有九重天,也没有伊甸园,更没有古兰圣地和浩缈峰魔界,那里真的是一片乐土。
  但是,人心是无底洞,神仙们多了,就有了矛盾,就有了亲疏远近,就有了各自的地盘。那时,凡人只要饮下神泉的水就能飞升成神仙,也能自由的生存在天上人间;神泉的水每年就那么多,根本不够大家抢的,就成为越来越宝贵的东西,甚至成为财富的象征。为了争夺对神泉的控制,人们建立起一个个帮派。弥须山从自由平等世界变得等级森严,当佛祖的家人成就一派势力后,伊甸园上帝神殿建立起来了,奥林匹斯山神殿建立起来了,九重天灵霄宝殿建立起来了,古兰胜地建立起来了,还有些小的国度也建立了起来。有些是为了称霸,有些只是为了能自保。不知道什么时候,地藏菩萨悄悄的离开弥须山,谁也不知道他去哪里了。没多久,天界出现了一个神秘的帮派,专门追杀去取神泉水的神仙,渐渐引起了各势力的警觉;后来才知道,这一切都是地藏菩萨带领一帮神仙做的。借助神泉,地藏菩萨让大家变成了仇人,互相之间开始猜忌,开始仇杀;战争多了起来,各个势力见的厮杀越来越血腥残酷。渐渐,神仙少了,很多神仙都受不了这种恐怖,下界做凡人去了。
  最后,地藏菩萨设计了一场大战争,据说,地藏菩萨要毁灭神泉,与他一起的,还有千余个神仙。那是一场大灾难,无数的神仙在神泉旁厮杀,最后,终于惹出了天雷的愤怒,厮杀停止了。地藏菩萨看到这个结果很不满意,但是他伤势严重,灵体将要消散,只有借助时轮转盘存身。就在那时,地藏菩萨说出了翻转法则。翻转法则其实翻转的是天界秩序,他要把变态的世界翻转回最初的祥和世界,把高高在上的神仙恢复为凡人。他说:这个世界没有神仙还安稳些,自从有了神仙,天界不再是乐土,下界世人得到的不是更多的帮助,却承受了更多的苦难。高级神仙为了争夺信仰的力量,驱使无知的人们信仰的旗帜下在互相厮杀。普通神仙们为了满足自己的利益与私心,对人类肆意妄为,那一次,地藏菩萨诅咒天界的所有神仙都下地狱,他,就是地狱的守护者。地狱,就是地藏菩萨修炼的时轮转盘世界,里面最初收集的,都是死亡的神仙的灵体。
  在天雷监视下,在神泉旁边,神仙们制定了平衡法则,不得直接干涉人间的事情;神泉的水也被地藏菩萨幸存的朋友们守护起来,他们是中立的神仙,不插手任何利益冲突。天雷们改变了神泉,喝下神泉的水就只能在天界生存,下界时间长了就要消散修为。也就是那一次,势力最大的上帝被五雷轰顶,他手上的血债最多,他曾经发动大洪水,毁灭了无数的生命。也就是从那以后,原来威风无限的上帝神殿没落了,只有托庇在奥林匹斯山下存在。”
  阿秘特佛说到这里,微微一笑:“那次混战中伤亡最少的是弥须山,混战后,弥须山也从一个不起眼的小帮派成为大势力,被请进了九重天。从那以后,天界安稳了,再没有大的战争,知道为什么吗?”
  洛桑听得如神,摇头道:“你们神仙的事情,我怎么能知道?快说。”
  “凡是天界的神仙都被天雷消去了相关记忆,如果我不是修成佛位,也记忆不起来那时的一切。你现在掌握的汇聚精神能量的神通,其实原来很有几个高级神仙会,现在,只有你我会了。洛桑,知道我为什么要帮你对付佛祖吗?不是你想的那么简单。这一年来,我渐渐想起了以前的很多事情;两千年来,弥须山也有个菩萨成就佛位,但是,他在成佛后没多久就消失了;那个菩萨成佛后就跟随佛祖进了金顶光明世界,却再没出来,佛祖也没说,只是从那以后,弥须山再没有修成佛的菩萨了。现在我明白了,他是被佛祖封闭了,佛祖从他身上知道了一切,这也就是佛祖下界修炼的原因之一,还有一个原因是伊斯兰教徒毁灭了我们的家园,毁灭了佛祖家的人间王国。”
  最后,阿秘特佛看着洛桑说:“我不希望看到佛祖变成另一个对人间肆虐的上帝,那对人间是灾难,对天界也是灾难;这个世界本就不太平,再经不起折腾了。”
  “上帝被毁灭了吗?有信仰护身,他还惧怕天雷的打击?天雷究竟是什么?怎么有那么大的神通?”
  “一个天雷你能抵御,五雷轰顶谁也抵御不住;上帝就是被五雷轰顶消去了全部修为,贬下天界。但是,现在他又回去了,也许耶苏根本不是什么上帝的儿子,想来他就是被贬下界的上帝,只不过,也失去了当时的记忆。如果他修成了佛身永恒那样的神通,天界就要乱了,上帝神殿也不会再托庇在奥林匹斯山。天雷,从来就是这个世界的旁观者,也就是那次后,神仙们才认识到天雷的厉害,才知道世界上还有能瞬间毁灭他们的存在。”
  洛桑沉吟了半天,明白了这些又有了新的疑问,艰难地问:“那么,时轮转盘应该落到了佛祖手里,现在掌握它的是谁?目犍连圣者还是巴沽拉尊者?”
  阿秘特佛摇摇头:“你不明白吗?时轮转盘究竟在哪里你真不知道?”
  洛桑惊愕的看着巴沽拉尊者,猛然抓出黑玉扳指,举到眼前仔细看着,又看看阿秘特佛:“你是说,时轮转盘在这里面?”
  “没有时轮转盘就没有六道轮回世界,时轮转盘是佛祖从不离身的东西,那样的东西在谁那里都是个巨大的威胁,对他的威胁。这样重要的东西他是不会交给别人的,黑玉扳指外面是炼魂石,里面就是时轮转盘,十八层地狱其实就是里面的十八个世界。”
  “可是,里面只有十二个世界,慢……”洛桑抱住头呻吟起来,他已经相信了阿秘特佛的话,善恶门山出现的十三条咒语,不证明里面只有十二个世界,也许,佛祖隐藏了六个世界,就凭他那么狡猾,不会没一点防备。里面不断出现的高级神仙证明阿秘特佛的判断是对的,那么高级的武士绝对不是凡人,虽然海神与四世佛的本事已经很大了,自己时不时还要用龙纹剑帮助他们。有些武士高级的离谱,甚至比南天王本事都大;如果不是自己能使用黑玉扳指世界的终极力量,如果不是龙纹剑有神奇的力量,现在那个世界属于谁还很难说。
  “你明白了,那时,地藏菩萨也失去了记忆,不只是那样,他被佛祖移出了时轮转盘;现在,在西藏西边的大山里,巴沽拉尊者正在修炼另一个时轮转盘,就叫翻转时轮,利用的就是地藏菩萨的灵体。佛祖下界时,利用地藏菩萨的翻转理论建立了翻转法则,其实修炼出来的灵体都被巴沽拉尊者收进新的时轮转盘中了。这也是弥须山一千多年没有新僧人的原因,为了补充僧团,弥须山才从中国修炼上界的佛门弟子中挑选新人。所以,你需要尽快从日莲佛的诅咒中解脱出来,我们要尽快寻找到巴沽拉尊者的下落。”
  洛桑点点头,暗自庆幸,不是因为佛祖在自己身体内,也许他就修炼翻转法则了,那结果就是翻转到巴沽拉尊者的翻转时轮里。
  但是,洛桑的心里又警觉起来,现在的阿秘特佛已经掌握了巨大的秘密,他会不会变成另一个佛祖或者上帝呢?现在看来不会,今后时间长了,谁知道他会怎么样?学了不少《阿含经》了,对于入魔前佛祖的思想洛桑也明白了不少,那时的佛祖也是个高尚的家伙,至少言行是那样的。
  佛门的功夫真奇妙,成佛竟能突破记忆的限制,想到月光菩萨探察记忆的本事,洛桑也就释然,世界上没有什么绝对的东西,也许,佛祖一直在试验找回记忆的方法。怪不得弥须山那么多菩萨,原来,是佛祖在限制他们成佛。地藏菩萨看来是个好神仙,就是太狠了,要翻转天界,也是个为了理想的狂妄之徒。
  阿秘特佛现在还不明白使用念力的方法,自己能体会到一些,也经常被阿秘特佛问起来,如果阿秘特佛借助念力得到了佛身永恒,那就进入了另一个境界,思想会依然这样纯净吗?
  洛桑心里这样想着,脸上依旧是信赖的样子,直到送走阿秘特佛。
  “我需要些迎仙侯的仙汤,阿秘特佛,下次来带些下来。”这是洛桑最后的要求,知道了神泉的秘密,他首先想到的就是对付黑玉扳指内的神仙们。无论再厉害的神仙们,只要喝下迎仙候的仙汤就是白痴一个,那怎么也比被佛祖洗脑的神仙好,也许自己也能想办法给他们洗洗脑;现在是个机会,南天王不在南天门,要多弄些回来,谁知道自己的这个大哥心里到底想的什么?
  也许,送走了阿秘特佛,洛桑边向莲花境界内狄安娜的小楼去边想着仙汤另外的作用。那蓝色的树可以用仙汤浇灌一下,据说这树被神泉水浇灌后有巨大的变化;这里的那些不听话的俘虏也能让他们喝点,实验一下究竟怎么样,如果成神仙了看能存在几天,不行就送进黑玉扳指;也许,对付那些不好明着对付的敌人,就喂他们喝下点,让他们白日飞升算了,反正到天界也是白痴一个。
  算计着怎么利用这些神仙们的好东西,洛桑怀里多出一个柔软的身体;狄安娜;不再抗拒洛桑的放肆了,渐渐也能适应色狼的爪牙;但现在她和洛桑都是有伤在身,万没把握抵御另一次天雷轰顶,只有忍受着被洛桑调起的欲望的折磨,一切等伤好再说。
  一会儿,狄安娜的银月骑士团要来接她回去;狄安娜已经下界四天了,再不上界修炼几天就要降低修为。十天后,暗夜精灵将为她施展另一次自然之爱魔法,二十五天后,经过最后一次自然之爱的洗礼,狄安娜就彻底自由了。
  面红耳赤的狄安娜,双手环着洛桑的肩背,仰头挺胸、眼光迷离,臀部被挤压向色狼的坚挺,胸前也被撩拨着;狄安娜的身材异常结实,该软的地方也渐渐变的柔软,最柔软的香舌正被贪婪的品尝;猛在洛桑唇上咬一口,吸一点色狼咸咸的血液,飘身闪开。
  “别以为我好欺负,你个大色狼,这几天老实养伤,回来……回来再找你算账。”狄安娜整理着衣衫,狠狠的说,眼睛里是情义,脸上是不屑,身体还在微微颤抖。
  洛桑抹一把嘴唇上的伤口,真厉害,怎么看没个三、五天痊愈不了,这可怎么见人?玛瑞丝·海梅道尔小姐明天就要来了,三天后就是晚会的时间,这样的形象能面对几万观众吗?那可是现场直播。
  洛桑凶狠的逼向狄安娜,又不能真怎么样她,只有放出狠话:“回头再收拾你,小丫头,到时候有你后悔的时候,我要让你知道,什么是魂不附体,什么是欲死欲仙,什么是坚强不屈;嘿嘿,有你叫的时候。”
  恢复了平静的狄安娜,也冷笑:“不要吹牛,你……”就被抓住按在墙上,当然是付出点代价才被放开。
  别墅外的虚空里,三千银甲骑士等候着自己的主人,队伍前列是几百女骑士,威猛的比男子也不逊色;狄安娜也换上身戎装,胸前的银月徽章比往常更醒目了,当然是因为里面更丰满的缘故。
  在自己的骑士面前,狄安娜完全是一个冷血的女统帅,也不理会送行的洛桑,飘身上了银色战车,云霞舞动,就那么走了,连回头看一眼也没有。
  摇摇头,洛桑回到自己的卧室,黑暗中找到正熟睡的玉女歌星美好的身体,解开柔薄的真丝睡裙,褪下唯一的布片,一点前奏也没有就占据了着熟识的身体。
  王思韵被激烈的冲撞唤醒,顾不上思想,强烈的快感夹杂着疼痛袭击着她,玉女歌星热切的迎接着,边喘息边调整着身体,四肢舞动,银牙触碰着吸吮,终于忍不住呻吟开来。
  天渐亮时,色狼舒解了满身的欲火,舒服得把瘫软如水的思韵揽在身前:“你个小妖精,今天怎么如此厉害,看把我嘴唇也咬破了,怎么出去见人?”
  恶人就是恶人,王思韵正享受着快乐的余韵,听到这些话,勉力支撑起身体,看了又看,想了又想,怎么也不明白自己什么时候能如此狠心。
  “谁让你这么粗鲁,今后温柔些,又不是偷情,弄得跟强奸一样,下次,把你鼻子咬掉。”王思韵虽然有些怀疑,也相信了,刚才实在是太疯狂了。
  “看来,你很享受被强奸的滋味呀,小妖精,怪不得反应那么激烈,再来一次什么样?”色狼奸计得逞,又做势威胁起来。
  “天也亮了,别闹了,让别人听见多不好?上午天天就来了,她会带些艺员过来,我还有很多事。”王思韵也知道洛桑在说笑,总要给男人个面子吧。
  洗浴室里,洛桑被细心的冲洗着,看着同样裸露着身体的王思韵,体会着肉体的触碰,真的又冲动起来,被拍打一下:“色狼,受什么刺激了?”
  “你,越来越漂亮了,看来你练功很勤奋啊,这里越来越细腻了。”
  情人的赞美是最好的春药,情动的玉女歌星终于忍不住,扭曲着美好的身体顺应着色狼,又奉献着自己,欲乐着双方。爱情诚可贵,没有肉体的交流,怎么也不会有这么浓烈,只有保持持久的吸引力,爱情才能长久;这是王思韵的爱情观,人生苦短,快乐有几多?别的,都可以暂时抛开。
  九时许,洛桑才和王思韵出现在客厅里,又是忙碌的一天开始了。
  阿卜杜拉王子把洛桑拉进小客厅,红木茶几上摆放着一个托盘,十二只晶莹的水晶瓶散发着光芒。
  “这是伊沙贝拉今年炼制的‘心灵使者’,只有这么多了,分六瓶给你;洛桑,女人的鼻子是最灵的了,为了减少她们的疑心,最好让你的女人都用这样的香水。”
  对于这个建议,洛桑不怎么在意,看着伊沙贝拉女巫每年只在十月才炼制的香水,财迷有了另一个念头。
  “既然你把它们说得那么神奇,不如我们来个拍卖会好了,一定能卖出好价钱。”
  阿卜杜拉王子气急:“伊沙贝拉的香水是无价的,洛桑,真需要钱我给你,绝不能用金钱玷污这美丽的宝贝。”
  “你的伊沙贝拉的香水自己享受,我去迎接玛瑞丝·海梅道尔小姐了,她一定也能做这些,我会为她的香水举行一个拍卖会;王子殿下,跟我来吧,飞机就要到了。”算了吧,不值得为这点钱得罪王子,洛桑嘿嘿笑着走了。
  
  
上一章目录下一章
本站所有书籍来自会员自由发布,本站只负责整理,均不承担任何法律责任,如有侵权或违规等行为请联系我们。