宠文网 > 莫问天 > 第十三章 男女搭配,念经不累

第十三章 男女搭配,念经不累

书籍名:《莫问天》    作者:蘑菇
字体大小:超大 | | 中大 | | 中小 | 超小
上一章目录下一章

  
  十二月十三日,整个白天洛桑都在和悲天来和尚喝茶,在洛桑的要求下,嘉岛俱乐部这座海景别墅被封闭了,所有来找洛桑的人都被挡在第一道外,私人领地就是私人领地,就是特区长官来洛桑也不理会,别墅里的电话都被扯下,所有手机全部关机。
  洛桑对自己的愚蠢很不满意,对于外界的所有事情都不关心了,外面爱怎么闹怎么闹,洛桑决定来个不闻不问。
  橡树下,悲天老和尚道貌岸然俨然一副高僧模样,大家对洛桑找怎么一个老和尚出来都很奇怪,最奇怪的是崔海潮,他也陪着洛桑喝了一天茶。
  说起这坐功,那真是了不得,没个十年八年的修炼谁也别想比和尚们厉害;大家平时都忙的够戗,为了讨生活要满世界转悠,哪里有和尚们那么悠闲。做和尚其实就是捧到了金饭碗,真的就不用操心吃喝拉撒睡了,整天除了给佛念经就是给信众念经,要是连这经都念不好就太对不起大家了,念经首先就要能坐的稳,坐禅坐禅其实就是个坐字而已。
  悲天和尚这样的高僧就是坐功厉害,当真是让崔海潮佩服了个十二分。沙滩上,坐得腰酸腿疼崔海潮奇怪的问赵鹰:“洛桑哪里找这么个高人出来,只着坐功就是一绝,你今天见那悲天大师上厕所了吗?”
  赵鹰摇摇头:“我也奇怪,饭没少吃,水也喝了几大壶,大师就是没动一动,真是佩服。”
  崔海潮刚从卫生间出来,一个下午他也喝了半肚子香茶:“难得大师没架子,说的话也都听的明白,我再去学学。”
  崔海潮又来到橡树下,洛桑正在点第N支檀香。
  悲天和尚不上卫生间这屁可就太多了,只要身边没有外人,那就一个接着一个猛放,洛桑这才明白:难怪庙里面要烧香,感情和尚们吃饱了没事,净放屁了,不烧香那庙里的味道可就没人能受得了,谁还敢去拜佛呢?
  七点钟,洛桑和悲天和尚在赵鹰的陪伴下出发去珍宝酒楼,那个场合实在复杂,连王思韵洛桑都没让去;好在女人们的兴趣全在“维思岛幽灵”上,这艘游艇是她们的乐园。
  两辆大切诺机一开出嘉岛会所的大门,洛桑的头就大了一号。
  嘉岛会所的大门两边全是人,左边是一群洛桑的支持者和崇拜者在打着条幅支持洛桑,右边是几个宗教团体和几个民族极端主义团体在对洛桑的行为表示抗议。大门的正面是一群媒体架设起的长枪短炮在伺候着,真是乱!
  大切诺机被围上走不动了,洛桑甩手出了汽车,他看到了灵山寺的明信和尚陪着一个庄严的大和尚在人群中蛊惑者一群和尚。
  和尚们都穿着僧衣分外显眼、分外整齐,只那群锃亮的光头就十分显眼整齐。和尚们打起的旗帜也很显眼,竟然是一个大大的佛字印在黄绸缎上。
  一天没出头,世界怎么如此乱?洛桑还有事情,不想多耽误时间,但是这样子他是怎么也走不了了。
  “和尚们到底什么意思?来找洛桑又什么见解,谁是领头人出来说话。”洛桑一出面,大家就都静了下来,连洛桑的话也没人回答。
  “洛桑,我们支持你,这些和尚怕你修起八仙庙抢了他们饭碗,来抗议你对佛的不敬了。”左边的人群里有人回答着洛桑,引起了一阵哄笑。
  虽然是一句戏言,但事实可能就是如此,洛桑如果真的把那大庙修成了,可能那南方佛国里的香火真的要熄灭一大半;比起洛桑的号召力,那些死气沉沉的佛像那个也不行。
  事实是从昨天到今天,真的就没几个人到别的庙里烧香拜佛,现在最时髦的是去八仙庵烧香,去八仙庵要走十几里山路,在排好长的队伍才能去烧那么一炷香。烧不着的香才珍贵,这才是大家感兴趣的。
  只半天工夫,八仙庵的八位战神就被神奇的洛桑点化成了真神,在媒体的全力宣传下,在各路高人的指点考证下,在众多小道消息的传说里,这八位战神才是保佑香港百年繁华的根本;最奇怪的是,根据专家考证,八仙庵的历史竟然和香港的历史相吻合,在英国人占领香港的同一年,八仙庵出现在了八仙山上。
  “佛、佛、佛!这个佛到底是什么意思,有那位高人出来为洛桑解释一下,能说的洛桑服气,那洛桑今天就低下这个头,说不通的话,就是来找麻烦了,洛桑不怕这个。”洛桑来到和尚们面前,看着“佛”旗下的明信和尚开口叫阵。
  明信和尚对洛桑是又怕又恨,灵山寺被这个搅了一通后,香火绝迹,那九孔金鱼也被这个人抢走了,更是断了灵山寺的饭碗;明信和尚就是为了出这口气起才联合起香港、深圳多个寺院的和尚们来找洛桑讨说法,再加上身后有人撑腰,大家的利益又连在一处,也弄起来些声势来。
  “佛:是印度话,是佛陀的简称。谈到佛,可多了,有我们的教主释迦牟尼佛,东方琉璃世界的药师佛,西方极乐世界的阿弥陀佛,总而言之,十方三世佛,真是不胜枚举。我们经常说界的佛是教主本师释迦牟尼佛。施主,邪魔外道终究不是正道,只有佛才能普度众生到西方极乐世界,才能使大家脱离这万丈红尘的苦难,到达那大光明处。对佛的不敬就是对自己的不负责任,还请施主早日醒悟。”明信和尚看没人出头,只有自己说话了。
  “既然释迦牟尼佛佛是印度佛,那到我们中国来做什么?明信和尚,这印度佛教在八百年前超严寺被外道烧毁后就在印度灭绝了,传到中国不是为了弘扬佛法,是为了临时避难。”洛桑刚说两句就引起了一阵大笑,这个解释还真新颖,这些丑事和尚们可没人说起过,大家都在宣扬佛祖的厉害之处,那降妖伏魔的神通、那普度众生的慈悲心肠才是和尚们解说的重点。现在洛桑说佛是来中国避难的,大家听的新奇,听的有趣,都高兴起来。
  等大家笑够了,洛桑又说:“明信和尚,你是个中国人,别在这里瞎说骗人;佛真有神通,怎么自己的家都看不好?这个被人灭了根本的释迦牟尼佛本事真的如你们说的那么大,真的法力无边怎么会混得如此可怜?又是普度众生,又是降妖除魔,自己都没了家那把我们众生普度到什么地方去?佛真有本事,那就先把自己的家弄好再来度化众生,我在我中华大地上为我中华民族英豪们修庙关佛什么事情?你们这些和尚真是吃饱了没事做,来找我洛桑做什么?你们佛祖说:修佛修的是菩提心,修的是来世功德,敬佛只在心里,各位来找洛桑首先就是着相了。我数三声,哪个庙的和尚不走我明天就去哪个庙烧香。”洛桑说完,举起了右手。
  “一,二,……”还没数到三,和尚们都跑了,只明信和尚和几个看起来厉害些的和尚没走。跑的和尚们都是明白和尚,开玩笑,把这个拆庙的洛桑引到庙里,烧香还是烧庙啊?你明信和尚的庙被拆了,俺们来支持一下就算了,没必要惹恼了这个魔头。
  明信和尚身边的那个庄严的和尚上前一步,“南无妙法莲华经!施主好请了,贫僧本原明,添为大日本石山寺主持;对施主所言本原明极为赞成,在我大日本国就没几个人信这个印度佛了,那释迦牟尼佛已经是过去佛了,如今的日莲本尊,方是救世佛祖……”
  “日莲佛是日本佛,日莲本尊凭什么保佑中国人?你那个日莲上人跟我中华大地也没什么关系,到什么山念什么佛,本原明,洛桑劝你一句话:日莲佛既然为日莲,就在日本安稳些,在别的地方传教洛桑管不着,别在我的眼前说佛讲保佑。本原明,日莲佛应该先为战争中煽动侵略对我中华大地造成的伤害道歉而不是来传道!挂个羊头卖狗肉,别以为世界上的人都是好骗的,佛讲与人为善,日莲的作为就不是善良之辈。本原明,我们知道自己要敬什么佛,用不着你们来传道。”洛桑一听就知道这些人是什么意思,今天在橡树下可悲天老和尚请教了一天日莲佛,对这个日本人弄出来的佛也没什么好脸色,就凭日莲寺和是魔界的勾结,洛桑就厌烦透了;这个本原明境界也不底,考量一下也有八重境界了,洛桑本不想生事,只是打断了他的话。
  “这边的各位是什么意思?怎么和日莲佛搅和到一处了,想当初,八百年前蒙古大军进攻日本列岛时,据说就是这个日莲佛在日本海峡弄出了大风暴吞噬到十万蒙古将士的生命,各位想找说法最好先和日莲佛算算旧账;侵华战争时这个日莲佛也渲染战争,鼓动战争,好了伤疤忘了疼,洛桑修庙是我们自己的事情,你们和这个日莲佛站在一起到底什么意思?洛桑还有事情,先告辞了,改天有空请各位派个代表来洛桑这里做客,洛桑也是藏族后代,知道自己在做什么,咱们自己人什么都好说,和外国和尚搅和在一起多别扭?”洛桑轻轻几句就化解了门外的各个方面联合,这些人也知道今天不对了:就是再有道理和唯一不对中国道歉的战犯日莲佛混在一起也好没意思。
  几个民族组织收起了旗帜,站到了一旁,他们是真不了解这些历史,真也没想到和尚们竟然如此复杂,只佛就分这许多。
  洛桑上了大切诺机,这一次再没有人阻拦洛桑了。
  洛桑的身份真的是藏族的后代,这个大家都知道,想来他一定有自己的意思,还是先看看再说,不要听那些人瞎蛊惑。
  门外的媒体都被洛桑的本事倾倒了,看人家洛桑多会说话,一来就抓住了要点,真是个狡猾的家伙,“呼啦啦”大家都散去开车追洛桑去了。留下些聪明些的围住了明信和尚和本原明,一来追问明信和尚和日莲佛什么关系,二来追问日莲正宗和侵华战争什么关系,今天晚上的电视又要热闹了,那帮学者们又有事情考证、批讲了。
  本原明是大有身份的大和尚,今次来香港本是调查八仙山日莲寺的事情;上午在日莲寺,本原明也看到了依然在寺内称霸的黑狗,那香港政府正在抗议日莲寺邪法害人,对这个现场保持的要多好就多好,根本就没动。
  前几次本原明来香港,那规格也高,接待的官员一队队的排出老长,这一次竟然没人理会他这个高僧;不甘寂寞的他来这里本就是想看看洛桑是什么来头,也没想出这个头。但是想到自己的两个弟子都死在日莲寺内,那佛心也积攒了些无名火气,没想到刚一开口就被洛桑揭起了老底。
  日莲佛为了巩固在日本的信众,坚持不对世界道歉,坚决站在政府一边不为自己的战争罪行忏悔,这个弱点一被挑出来,本原明就什么也不敢说了。
  “请问本原明大师,我听说日本和尚都是有家事有妻子的,这个和佛法有冲突吗?”
  “请问大师,据说在日本和尚都是有钱人,日本报纸上说日本和尚和日本政客一样,都是虚伪的阶层,请问大师对这个的说法有什么解释?”
  “请问明信大师,灵山寺今天和日本和尚在一处,是不是有转投日莲佛门的意思呢?”
  记者们没几个信佛的,这问题问的也刁钻,本原明躲避着问话转身走了。
  大切诺机上,悲天和尚轻叹一声:“小和尚,你是个魔鬼。”
  洛桑嘿嘿一笑:“老和尚别这么说,小和尚首先是个中国人,其次才是个魔鬼,这样说比较客观。”
  香港珍宝酒楼富贵殿堂内,洛桑正赶在八点整到达,门外的全成金总算松了口气。
  十五位客人都到齐了,洛桑这个主人却快迟到,全成金看了下名单,这些人真是大大的有名,在世界上也多是叫的响名号。洛桑把这些人聚集到一处,那面子也真够大的。
  富贵殿堂的休息事里,早就被赵鹰的师弟接来的玉殊大师也站了起来,在这个富贵场合,清净一生的玉殊大师对这很不习惯,如果不是为了洛桑的承诺,她早就走了。好在悲天大师和玉殊大师都认识,和尚尼姑碰到一起,大家心里都安下了心;修庙是大功德,忍耐一下也是对佛心的考验嘛。
  洛桑一进富贵殿堂就连连拱手道歉,在阿卜杜拉王子和杰克·麦尔顿先生的介绍下正式和世界赛马巡回赛有限公司的十五位真正的后台老板见了面。这群人都知道洛桑昨天搞出的花样,虽然损失些钱,但是对洛桑真的开始佩服了,那把比赛控制到那么精妙,分寸掌握的那么准确,这个洛桑有本事。
  吃的喝得都是个样子,洛桑特地弄了个大大的圆桌来,大家坐在一起开起了圆桌会议。
  十三这个数字对这里的大多数人来说都意味着不吉利,今天是十二月十三日,大家脸上不说,心里可都不怎么舒服。
  洛桑不管这些,坐下来就表示感谢,“大家真给洛桑面子,我来给大家介绍两个人,悲天大师和玉殊大师。男主外,女主内,男女搭配,念经不累,洛桑修的庙就由悲天大师主持外寺事物,玉殊大师主持内部事物……”
  洛桑的话还没说完,富贵殿堂里就笑声一片,大家对佛教不了解,但是和尚尼姑还知道些,洛桑说的这些都是什么鬼道理啊?玉殊大师面色不善,连悲天大师这样的老油条也挂不住了。
  阿卜杜拉王子首先表示支持,接着杰克·麦尔顿也站起来为洛桑加油,这两个得到洛桑魔法帮助的人对洛桑敬若神明,特别是杰克·麦尔顿,刚刚体会到洛桑的神奇,更是对洛桑从心里佩服。
  有人挑头,接着几好办了,一张张支票赛到了玉殊大师和悲天大师的跟前,看着十五张大大的支票,两个大师的佛心也颤动了一会儿。
  玉殊大师本来这两天就十分激动,收到的香火钱已经上千万了,再看到这价值将进三亿的支票,刚才心里的不快也消失了,对这些富豪的感激占了上风。
  洛桑也拿出一张支票,递给了玉殊大师:“大师,洛桑愚昧,话本不该如此说,但这些人听不得好话的,只有这样说他们才高兴,玉殊大师,这个庙宇修起来耗费的钱不是小数,今后还要他们帮衬;为了英雄的在天之灵,洛桑多有得罪了。请大师谅解洛桑的苦心。”
  玉殊大师眼睛潮湿,低声对洛桑念了声佛:“施主不必解释,这些贫僧都理解,有悲天大师主持是最好的了,贫僧只要在八仙的灵前每日上香、念经即可,施主,贫僧本家姓袁,这八仙庵本是家庙,施主的心怀才是大慈悲、大功德,玉殊佩服。”
  洛桑却没在乎玉殊大师这些私心,能把这八位英雄聚集在一处就是再有私心也是公心了,他只安慰了玉殊大师一下,就去应付富豪们了。
  语言不通,和尚尼姑的经也只有念给自己听,富豪们很快就围着洛桑畅饮起来,洛桑一时高兴,就打破戒律唱起了酒歌,富贵殿堂内很快就没几个能站的稳的了。
  男女搭配,念经不累,这话还真有些道理,那坐在一旁的悲天大师和玉殊大师就抵御住了洛桑的酒歌袭扰,他们两个真的念起了金刚经,在洛桑这个外魔的歌声里修炼着自己的菩提心。
  阿卜杜拉王子的真面目也显露无余,抱起酒瓶猛灌,把全成金心疼的不行,这个酒会的酒都是他确定的,这些酒都是最少八十年的X.O,这些人当水喝,那喝的都是金子啊。
  
  
上一章目录下一章
本站所有书籍来自会员自由发布,本站只负责整理,均不承担任何法律责任,如有侵权或违规等行为请联系我们。