宠文网 > 莫问天 > 第九章 密宗修道场

第九章 密宗修道场

书籍名:《莫问天》    作者:蘑菇
字体大小:超大 | | 中大 | | 中小 | 超小
上一章目录下一章

  
  提前一天,洛桑赶到了卡瓦轮寺。离着很远,就听到悠扬而浑厚的诵经声,随着河谷中的寒风传来;转过山脚,就看到卡瓦轮寺赭红色的墙体,绿色的经幡,耸立的白塔,在稍远处雪山的映照下显得神秘莫测。
  洛桑先随着进香的藏民在寺里参观了一遍。漫步在卡瓦轮寺古老的寺院里,洛桑边看边想着明天的法会上,自己该怎么办。
  转了一圈后,洛桑来到不远处的山岗上。山脚下,远来的牧民已经把帐篷搭建成了一个城镇,帐篷组成的集镇把卡瓦轮寺紧紧包围在中间。从洛桑的位置,能观察到卡瓦轮寺的全貌。洛桑手里拿着从市场上买来的卡瓦轮寺地图,对照着卡瓦轮寺的实景,他需要尽快找到扎尔额尼大喇嘛的位置,好联系上他,明天的法会,需要他这个在卡瓦轮寺举足轻重的人的帮助。
  卡瓦轮寺紧挨芒玛河畔,呈东西走向;总面积东西长,南北窄,分殿堂、僧侣、僧居、塔林三个部分,长条形布置在山谷里;四面吹来的风被四周的群山阻挡住了,谷地西侧的鲁瓦湖内,有温泉溢出,蒸腾的白色水气笼着山谷,形成了这里湿润温和的气候,是这附近几百里内最宜人的一个所在。
  卡瓦轮寺的殿堂宏大气派,主要有:主殿、弥勒殿、十六护法罗汉殿、白殿、集会殿、护法神殿和讲经台、嘛呢房等建筑。主殿位于建筑群的西端,居中,其它殿堂向前延伸,两侧排列。主殿的东西向轴线上,有一座大菩提塔,殿塔之间围成广场,兼讲经和百姓祈福与跳神的地方。
  主殿,是卡瓦轮寺的主要建筑。建筑东西分内外两圈。内圈殿堂呈十字型,巨大的方殿,安放着立体坛城和释迦牟尼教佛像。方殿四个方向设4殿,周围环绕回廊一周。外圈东向为门厅,供养释迦牟尼和十八罗汉。南、西、北三向各有殿堂5座,带转经道,外圈四角建有四塔,塔高约五丈,主殿共有二十多座佛殿。中间是方殿,表示须弥山,环廊外圈四向的4组佛殿分别代表“东胜身洲”、“南瞻部洲”、“西牛货洲”、“北俱卢洲”;四角四座佛塔代表四大天王等。
  主殿的东南端是集会殿,坐西朝东,由大殿、厨房、仓库、管理用房和反证法神殿组成。集会殿平面呈“凸”字型,东部经堂,西部佛殿,经堂面阔七间,进深四间,共计28间。地面比经堂稍高,殿堂内部绘满大曼陀罗。
  白殿在主殿东北,坐北朝南,平面规整,呈长方形,北部中间突出一佛殿,殿内有42根立柱,代表着修炼的四十二个层次。
  僧居,位于殿堂群的南北两侧,一字排列;看那阵势,里面居住了至少上千个喇嘛。
  塔林分布在寺院的北面和西北面,沿河岸布置,东西走向。分两组,每组均有三条长塔,这是由数十或成百个同样形式的小塔一字排列串连而成的,长度可达数百米,十分壮观。长塔每组三条,以象征三部主。长塔之间,还修建卡瓦轮寺历辈高僧的墓塔。
  再往东去就是鲁瓦雪山了,山半腰处,十几间简单的僧房被一圈白石墙围绕,肃立高高在雪线下,那里是卡瓦轮寺的密宗修道场,要到那里,必须穿过整个卡瓦轮寺才行。以洛桑现在的功力,也只是隐约看到修道场一点白色的石墙。
  刚才在寺中,洛桑打听到扎尔额尼大喇嘛一回来就进入了修道场闭关静思,寺中的一切事物现在都由恒布尼大喇嘛主持。但洛桑现在需要得到扎尔额尼的帮助,他必须在明天的法会前见到扎尔额尼大喇嘛。白天洛桑是不可能到密宗修道场内的,因为卡瓦轮寺除主殿外,别的地方都不允许外人进入。而不经过白殿,是没办法到密宗修道场去的。
  看来只有等天黑后再想办法闯过去了。
  洛桑在帐篷群里,找到了自己的部落,老村长高兴的把洛桑请到帐篷的主坐上坐下,叫女人拿出了丰盛的食物和上好的青稞酒,还叫来了曲多和松赞作陪。喝着青稞酒,吃着野葱拌羊肉,老村长高兴的赞扬着恩扎格布大喇嘛的圣德和神奇的飞升,全忘了洛桑就是那个当事人。看来,老村长在这几个月里经常重复着这些话,恩扎格布大喇嘛在他们部落飞升已经成了他一生里的最得意的一件事情了。老村长说,他这次带来了这几年存下的二十万元钱,准备明天献给卡瓦轮寺修建灵塔殿,部落里的人都决心为恩扎格布大喇嘛的灵塔殿奉献出大部家当。曲多和松赞喝着青稞酒,也跟着赞扬着恩扎格布大喇嘛的功德,全不知道自己的眼病和偏头疼是洛桑给治好的。
  洛桑不知道该怎样劝说他们不要这么做;通过这几个月来在地区里的学习,洛桑知道像他们那么淳朴的藏民在西藏也不多了。市场经济的大潮还没有刮到草原深处,他们还没学会外面的狡诈和奸猾,但洛桑已经感觉到:在这个社会里,人,还是狡猾点好;他犹豫了好久,终于决心,不论怎样也要制止灵塔殿的修建,即使到时候硬毁了讲经台也在所不惜。老村长在雪灾中失去了两个儿子和一个孙子,这几年气候好,经过雪灾的袭击,草原上的牲畜又比较少,草原上以前常有的因为争夺草场而进行的争斗也暂时消失了;老村长带着老伴和一个儿媳一个孙子辛苦几年才攒下这几个钱,就这么全献出来,太可惜了。
  夜幕降临了,月牙升起在东边的雪山上,卡瓦轮寺内的酥油灯一盏盏亮了起来。巨大的火把插在主殿的角楼上,和帐篷区的点点灯火形成巨大的反差。
  洛桑借着黑暗的掩护,经过卡瓦轮寺的主殿,进入了白殿的院落。静谧的夜色里,白殿出奇的安静,几盏酥油灯燃起的侧殿中也不闻人声。洛桑凭着白天的记忆,从中间佛殿的左侧向后掠去;黑暗的佛殿里也是静悄悄的,但洛桑感觉到里面至少有四个喇嘛在里面安静的打坐,其中有两个人,至少有和恩扎格布大喇嘛相近的境界了。但他们还察觉不到洛桑的行动,洛桑也不想惊动他们。
  出了白殿,一条狭长的白石小道出现在面前,这就是通往密宗修道场的比经之路。小道的两侧是陡峭的山崖,黑暗里,小道也显的阴森恐怖了。顺小道走了十多里,洛桑终于来到了被白石墙包围的卡瓦轮寺的密宗修道场。
  这个小院只有百十平米的空间。一排平房坐北朝南,正中是一佛堂,佛堂的大门正对着院门,佛堂两边就是禅房了。佛堂后,是一石崖,石壁上有个洞口,里面一条幽深的石径串起了一座座小石洞,这里,就是密宗修炼者修炼的地方。
  洛桑在白石墙前停下来,神识发散出体外,四周的一切浮现在洛桑的眼前;很快,洛桑找到了扎尔额尼,他正在一间五平米大小的石洞僧房里打坐。每个人都有不同的信息节奏,洛桑现在能分辨出每一个和自己接触过的人的不同信息,像现在这样的找人方法洛桑已经能运用自如了。洛桑还发现在佛堂里有六个人围坐着,他们在联手运转着一种阵法,为中间的一个年轻的喇嘛护法。洛桑感觉到那年轻喇嘛就是恩扎格布大喇嘛的一个弟子,在送恩扎格布大喇嘛去天葬场的旅途上,他一直安静的跟在洛桑的身边,无悲无喜、自在从容,让洛桑当时很是惊异。现在通过这一段对藏传佛教的研究,洛桑理解到他们对于恩扎格布大喇嘛的飞升有着另一种理解,但洛桑还是对于他的表现感到吃惊,能这么年轻就参悟到透生死大道,真不容易。
  洛桑查看了一下年轻人的状况,发现他的境界在飞快的提升中,已经到了第七重境界的初始阶段;凭洛桑对密宗心法的了解,他应该是如今卡瓦轮寺内最年轻的一个达到此境界的喇嘛了。刚才洛桑在穿越整个卡瓦轮寺和寻找扎尔额尼大喇嘛的过程中,不自觉的对感受到的每一个人进行了考量,这个年轻人应该是卡瓦轮寺最年轻的高手了。不算白殿内的人,卡瓦轮寺到此境界的只有五个喇嘛,其中包括扎尔额尼大喇嘛。就连他身边为他护法的六个寺中长老也不过才第六重境界。
  洛桑不知道,这个年轻的喇嘛,是恩扎格布大喇嘛的两个弟子之一;年纪虽不大,但辈分却高的惊人。他是恩扎格布大喇嘛十年前云游归来带入寺内的,一直负责着照顾恩扎格布大喇嘛的起居,恩扎格布大喇嘛的字迹只有他能准确无误的分辨出来。
  在寺庙内,真正能读经的人为数不多,大多从事杂务活动、建筑、刻经印经、绘画雕塑、念咒、降神、打卦等。
  学经的僧人称“贝恰娃”,所能考取的最高学位是“格西”。获得格西资格的僧人可出任僧官、收授门徒、担任寺庙里的职务等,还可以升入密宗修道场修炼密宗心法。这个年轻僧人入寺五年就考取了“阿然巴格西”学位,(阿然巴格西,是学僧在各大寺院的密宗学院中通过对密宗理论的研习以及实践修炼而获得的一种格西学位。一般而言,进入密宗学院修学的条件比较严格,其学僧必须先经过在闻思学院研读藏传佛教五部大论的阶段,并在此获得毕业后才有可能升入密宗学院深造;或被选派或推荐到密宗学院研修,最后取得阿然巴格西学位)但并没有在卡瓦轮寺内担任任何职位;他一直守在恩扎格布大喇嘛的身边,寺里的僧众也是在最近才知道,这个平时不怎么显眼的年轻人已经有了如此高深的修为。这次他在修炼时,全身火热,颤动不已;没办法了,六个负责密宗修道场的长老排出了金刚伏魔阵,来驱逐他的心魔,护持他挺过难关。
  金刚伏魔阵具有屏除外魔,清心静气的功能,六个大喇嘛同时发动,功效更是惊人;但是年轻的僧人现在需要的不是静心,而是祛除心魔。洛桑察觉到在青年人修炼的密宗“三脉七轮”的内息里,一股庞大的真气在脐轮、心轮、喉轮之间冲撞着,寻找着通向顶轮的通道,年轻的僧人的喉轮处被冲击的阵阵抖动,他已经不能控制自己的真气了;一旦这股真气不能一气冲过喉轮、眉间轮到达顶轮,他的修为就将毁于一旦。可怜的年轻人,他现在只有两条路了,一是自己再控制住真气,二是有外力来镇压疏导那股真气;过了这一关,青年就能立地成佛,进入光明圆满之境界,也就是洛桑的第九重境界。为了可怜又可敬的恩扎格布大喇嘛,洛桑决定救救他的弟子。
  洛桑知道自己不能贸然出手帮助那年轻的僧人,他只要在这隐秘的密宗修道场一现身,肯定会先遭到金刚伏魔阵的攻击。洛桑虽然不太在乎被六个六重境界的喇嘛操纵的金刚伏魔阵,但没了金刚伏魔阵的护持,恩扎格布大喇嘛的弟子肯定会立即走火入魔。
  分一丝神识,洛桑惊动了入定中的扎尔额尼。扎尔额尼大喇嘛缓缓的睁开了眼睛,一缕惊喜的笑容浮现在他的脸上;没怎么停顿,扎尔额尼大喇嘛就走出了禅房;一会儿,出现在了佛堂中。六个长老看到扎尔额尼大喇嘛,心里的石头放下了一半;扎尔额尼大喇嘛是卡瓦轮寺里现在最具权威的喇嘛了,有他在,即使这个卡瓦轮寺百年未见的少年天才出什么意外,也好交代些。
  可是扎尔额尼大喇嘛却没在佛堂停留,走下佛堂的十六级台阶,走到紧闭的道场大门旁,恭敬的打开大门;一个年轻的青年人手握佛珠出现在门口,他和扎尔额尼大喇嘛相视一笑,在扎尔额尼大喇嘛的陪伴下来到了佛堂里。到此时,六个长老才发现青年手里把持的竟是恩扎格布大喇嘛所有的那串佛珠。
  青年和扎尔额尼大喇嘛都没有讲话,六个长老在扎尔额尼大喇嘛示意下放缓了金刚伏魔阵的阵法运转。青年两手虚心合掌,两手大指和小指各相并,其余三指微开,如八叶莲花形,这是顶礼莲花部诸尊的手印,称为莲花合掌。在六长老的惊异中,青年完成了这个在他们看来十分普通的莲花合掌手印,但不普通的是,就凭着这个普通的手印护持,青年轻轻一步跨入了正在运转的金刚伏魔阵阵中,似乎他原本就是金刚伏魔阵的一个组成部分一样;青年右手握拳,朝内,拇指压食指;左手握拳,朝外,食指压拇指置于胸前,此为金刚萨锤大手印;这个手印就不普通了,此为修炼到极高境界的金刚心菩萨法手印,历来是降妖伏魔的最高大法印;不同的是,青年的双手之间还握着那条佛珠。金刚伏魔阵在六个长老的运转下,聚集了大量的能量,这些能量只一瞬间就从六个长老的掌握中消失了。
  一时间,青年金刚萨锤大手印间的佛珠,光华四射,如活物般扭曲跳跃着;哦而,那串佛珠中的黑色扳指上,射出一道紫光,罩向金刚伏魔阵中的青年僧人;僧人剧烈颤抖起来,一道道紫光不断射入他的海底轮、生殖轮、脐轮、心轮、喉轮、眉间轮和顶轮穴道内,青年的僧衣渐渐破碎了;一道道黑色的汗水从他体内流出来,又马上被新的汗水冲刷掉,随着汗水从黑到黄到红最后转为无色,青年僧人的躯体慢慢变化着,原本瘦弱苍白的皮肤变的晶莹光泽了。
  六个长老和扎尔额尼大喇嘛惊异的看着这一切,他们知道青年僧人正经历着传说中的才有的最高灌顶大法:聚意灌的洗礼,能进行这种“聚意灌”的,他们知道的只有把佛教传如西藏的莲花生活佛,那是个传说中的人物啊!
  忽然,正在给僧人“聚意灌”的青年手印又变,两手无名指相背立,两手中指平伸相叉,两手小指平伸相叉,又以两手食指钩两中指,以两手大拇指按两手小指之端,为跏趺坐端坐在青年僧人身后,口念:“唵、麻、呢、叭、咪、吽。”
  随着这句藏传佛教最普通的六字真言被青年一字字念出,整个修道场被一层层的音波震动了。所有在这里修炼的僧人都被从修炼中唤醒,向着佛堂赶来,到了佛堂,他们看到了一个奇异的场景:一个呈跏趺坐的青年藏民,手持恩扎格布大喇嘛留下的佛珠,端坐在佛堂正中;佛珠正射出红、白、黄、蓝、绿五种光华,把佛堂映照的宛若仙境;六个长老和扎尔额尼大喇嘛赤裸着上身围坐在他的周围,一道道光华射向他们;而青年的身边是白天练功出状况的恩扎格布大喇嘛的徒弟,他的身上简直是一丝不挂。
  有悟性好的僧人意识到:有奇迹在这里发生。随即也脱下僧衣,步入佛堂坐下默念本身佛,手捏法印,开始修炼;马上就感觉到有决大的能量从七轮所在灌入体内,自己从前所接受的灌顶从没这么强烈过。没多久,在修道场修炼的僧人都褪下外衣,打坐在佛堂里了,一个空前盛大的集体灌顶仪式就这么在卡瓦轮寺的密宗修道场内开始了。
  作为主角的洛桑,也没想到自己的一时作为,会引发这么大的威仪。刚开始,他只是想借助被六个密宗长老运转的金刚伏魔阵聚集起的强大能量,和恩扎格布大喇嘛留给自己的佛珠,为恩扎格布大喇嘛的弟子做点好事。但在按照密宗灌顶仪式为恩扎格布大喇嘛的年轻弟子灌顶期间,洛桑对这个聚集了这么多纯净能量的金刚伏魔阵产生了兴趣;他在灌顶的间歇里,以恩扎格布大喇嘛的佛珠为媒介,推动被自己从六个长老那里强行接收过来的金刚伏魔阵。不可思议的事情又一次被佛珠引发了:佛珠的红、白、绿、黄、蓝五色珠子以黑色扳指为阵眼,自动运转起了金刚伏魔阵;但是,由于又洛桑的意识存在,里面似乎又加入了五行阵的一些东西。激荡的能量被从草原、从雪山、从这离天最近的高原上圈聚了过来;洛桑感受到,似乎点点的星辰和皎洁的月牙,都被这陌生的奇阵剥夺了一些光彩,那光彩也化做能量汇聚到了这里。
  恩扎格布大喇嘛留下的佛珠,是一件流传久远的圣器。当初佛教传人莲花生从印度翻越喜马拉雅山到西藏传教时,就手持着这串佛珠。只不过当时只是仅仅只有那三十五颗由历代印度高僧坐化后留下的舍利子琢磨而成佛珠,还没有那颗最大的黑色扳指状佛珠;而且,也不像现在这样为五色。经过一千多年来不知多少代高僧活佛的修炼,佛珠渐渐分出了不同颜色。
  藏传佛教认为,人体由五大组成,骨肉是地大,液体是水大,体温是火大,气体是风大,灵息是空大。气息也有地、水、火、风、空五种,功夫到家,可见五气之色及其远近。地气黄色,水气白色,火气红色,风气绿色,空气蓝色。舍利子,是高僧们修炼的精华,聚集了太多的灵气。
  这串由舍利子组成的佛珠,在高僧们的悠长修炼岁月里,渐渐变成了现在这个样子。这是一种十分奇怪的进化,似乎高僧们修炼中、飞升前都需要它的指引,而它在经历了数十代高僧的进化后,自己也被感染得更加灵气十足。而那颗黑色的佛珠,则更是来历奇特,根据传说,它是颗飞来石;当初八巴思坐化在萨迦寺大殿上时,华光四射,那团华光直冲霄汉后,忽又返回大殿,在大殿内绕行九周后,才飞出天外。众人仔细看时,大殿的莲花坐上,留下了这颗黑色的扳指状玉石;它就在这串八巴思以前携带的佛珠的里,浑然天成。后被僧人们和这串佛珠穿在一处,为萨迦寺镇寺之宝,为历代活佛保管。元末明初,萨迦派的大乘法王权势被噶举派的大宝法王取代,其实力逐渐衰落,这串佛珠也在动乱中消失了一段时间。至于它为什么会出现在卡瓦轮寺,还是个谜。而唯一知道这串佛珠的来历的那个来自印度的金顶圣衣活佛,现在就在卡瓦轮寺的白殿内,他来藏北草原的唯一目的,也是这串佛珠。他一听到这串由红、白、黄、绿、蓝五色舍利子和黑色扳指状玉石组成的佛珠的出现,就知道了它是那串由莲花生大师带入西藏的传奇圣器。所以金顶圣衣活佛马上抛下一切,来到藏北草原,借着修建灵塔殿的旗号,司机夺取它。但他们没想到的是,这串圣器正在距离他们十几里的地方向世界展示着自己的神奇。
  洛桑知道一些奇妙的事情发生了,现在围绕在这佛堂里的灵气和能量,是他从未见过的浓重和灵动;他双眼凝视着佛堂中供奉的伏魔金刚,不自觉的模仿着它,手捏大手印,伸为莲花打坐,修炼起来。洛桑在自己修炼的同时,又想到:金刚伏魔阵聚集了这么多的能量和灵气,就是十个自己也受用不了,不如叫六个长老和扎尔额尼大喇嘛一起修炼一番。但自己催动着变种金刚伏魔阵的运转,不好开口说话,只好念出“唵、麻、呢、叭、咪、吽”六字真言,也算是自己的邀请吧。
  福至心灵,其实不用洛桑的邀请,他们也会知道这是什么机会的。不过,六个长老和扎尔额尼大喇嘛当时都被洛桑的动作震惊住了,全没想到修炼这会事。到听到洛桑喝出的六字真言,才惊醒过来,马上坐下修炼。
  但是,情况和他们预想的不一样。这七个卡瓦轮寺的高僧一开始修炼,就感到了无奈。他们的修炼完全和以往的不同,几乎是被洛桑强迫着,开始从新修炼“三脉七轮”,并且想停下来都不能。并且在修道场内的所有修炼密宗密法的僧人,都被洛桑给召唤到了佛堂里了。
  洛桑没想到这些,他只是按照“道果法”修炼自己的“三脉七轮”;可是,洛桑现在对于阵法的了解还近乎空白,他所接触的唯一阵型,就是那个残缺的五行阵了。刚才为年轻僧侣护法时,他只是运用自己的深厚内力,借助佛珠的强行接收了被六长老的金刚伏魔阵聚集起的能量。现在,他开始自己修炼时,由于对金刚伏魔阵的没一点了解,就自然而然的用五行阵的原理催动金刚伏魔阵的运转。
  阵法的运转和使用,是门十分深奥的学问;千百年来,多少人穷毕生的精力也没能完全掌握四大奇阵的全部变化和奥妙,多少人只为了一个阵法的一个变形所引发的众多变化,就耗费了一生的时间。洛桑不知道,又有多少人为了实验一个陌生的变化而葬送了性命;像他这样用五行阵的功法来推动金刚伏魔阵运转,是谁也不曾想过且谁也没有试过的。
  金刚伏魔阵由是四大奇阵之一的伏魔阵的变形而来,那是和洛桑知道的五行阵完全不同的两种阵法。洛桑用五行阵的功法来驱动金刚伏魔阵,根本就是用开汽车的方法去开轮船。好在洛桑有神奇的佛珠的护持和深厚的修为做基础,另外,金刚伏魔阵也不是真正的伏魔阵,所谓的五行阵法也是洛桑自己摸索出来的。
  现在佛堂周围的一切,都被佛珠所运转的金刚伏魔阵所控制了,而佛珠又被洛桑所控制;可以说现在,佛珠所表明的一切形状,就是洛桑体内真气运转的形状;而洛桑体内的真气运转又被佛珠放大了十几倍,反映在金刚伏魔阵内。金刚伏魔阵催动的能量和灵气,全不顾各人的修行深浅,把它范围内的所有人都给照洛桑的形态改变了。这是一个由洛桑、金刚伏魔阵、五行阵联合创造出来的奇迹,一个仙境般的世界,一个比洛桑曾经被度化的五行阵内更奇妙的世界,整个佛堂都散发出神圣的光芒。可惜的是,洛桑很久后才明白了形成奇迹的原因,也因为心有牵挂,没能在收功后细细品味发生奇迹的原由。
  洛桑是在把一门结合了太级神功和密宗“道果法”的功法强加在金刚伏魔阵内的每个人身上。如果让洛桑亲口传授这千古不得一见的奇怪功法,可能没有一个藏传佛教的密宗修炼者能理解其真正的含义,尤其是洛桑自己也是在摸索阶段。但现在不同,每个在这里修炼的人,都是被洛桑硬逼着跟他一起修炼。“三脉七轮”到是好说,那是他们修炼了一生的东西,但别的、奇怪的东西就不好理解了,谁也没办法停止;佛珠内不时射出的五彩光华,随着真气在洛桑体内的运行路线,把一道道能量硬打入每个人的经脉内,再加上众人对洛桑所显示的奇迹的崇拜,大家都开始跟随洛桑的指引修炼了。
  时间一点点过去了,洛桑已经打通了体内的“三脉七轮”。随着新的经脉的形成,洛桑只觉得以前停滞的内息活泼了起来;由于不用自己运功来吸收四处的能量,也没有了把四周的一切都吸引到自己身边的担心。几年来第一次,洛桑全面推动起了自己的内息;化解了积存在内的旺盛的真气,把它们凝入俯脏,七轮所代表的运行态势渐渐和自己以前的功法融合了起来。这是一种全新的体验,就是说,洛桑在以前修炼的十二经脉三十六大穴的基础上,又修炼成了两条经脉和七条代脉;真气更加均匀的改造了洛桑的身体,体内也有了更多的真气运行线路和贮藏空间。
  欣喜之余,洛桑想到了自己来的目的,缓缓的运功四十二周天,收功开目。
  洛桑一睁眼,吓了一跳;自己的身边打坐着一大群赤身裸体的喇嘛,包括六个长老和扎尔额尼大喇嘛在内足足有七、八十个人。看到洛桑睁开眼,六个长老和扎尔额尼大喇嘛率先合十对洛桑合十至礼,扎尔额尼大喇嘛更是口呼活佛跪倒在洛桑面前,众人也都跪了下来,重又对洛桑行礼。
  扎尔额尼大喇嘛是最先收功的人,他奇怪的发现所有人都被金刚伏魔阵按一个奇怪的阵势成圆形排列起来,所有人身上的衣服都化为随屑散布在阵势之外。这些平时熟识的弟子门,一个个宝相庄严,俨然一群活佛形态。扎尔额尼大喇嘛明白:洛桑凭一己之力,不仅抬升了大家的修炼境界,更主要的是传授了一种更神奇的修炼功法给他们,且越是年轻的弟子收益越大。他现在是真正敬伏在洛桑的面前了。
  洛桑不明白怎么回事,双手抬起,想把众人给劝起来;这一来,奇迹更大了,一大群喇嘛被洛桑给举到了空中。由于金刚伏魔阵还没有停止,众人还在佛珠的气息控制下,洛桑一举手,黑扳指就把放大了十数倍的真气随洛桑的意念发挥了出来。洛桑又缓缓把大家放回地面,他也被自己给吓着了。
  随着洛桑平息了体内的真气,金刚伏魔阵聚集的能量消散了。洛桑现在还没明白,自己已经找到了自己修炼的法门,就是借助金刚伏魔阵和五形阵,来聚集能量修炼,不必在用自己的本体来聚集能量了,他还以为这一切只是那六个老喇嘛的功劳。所以洛桑赶紧把六个长老和扎尔额尼大喇嘛扶起来,他还要借助他们来完成自己要办的事情呢。
  但是洛桑很快就近乎绝望了,他这一修炼,就是三天三夜。门口的小僧人在这三天里也到法会上去看了看,法会下午就要结束了。洛桑着急的对扎尔额尼大喇嘛说明了一切,扎尔额尼大喇嘛眉头皱了起来。他到不是不信任洛桑,在这三天里,就他得到的好处大,仅次于恩扎格布大喇嘛的弟子刚加。刚加已经到了第九重境界,而他也到了第九重,六个长老更不用说,都被洛桑给硬抬到了第九重境界;对于他们这些长老来说,修炼到现在都有了深厚的根基,能跟随洛桑的新功法进步到如此高的境界,是想象不到的。本来,他们已经对修行到第六重充满了满足,第九重可是活佛的境界啊,那种大圆满的境界是他们一生追求的目标。刚才扎尔额尼大喇嘛还在想,卡瓦轮寺一下出现了八个活佛级的人物和几十个准活佛级(第六、七、八重境界)的弟子,该是多么令人振奋的事情啊,这一切除了以奇迹来解释外,是不能用任何东西来说明的。恩扎格布大喇嘛是引发这一切的源头,他正在考虑怎么来纪念恩扎格布大喇嘛,听到洛桑说外面正在为恩扎格布大喇嘛修灵塔殿酬款,心里也深以为然。
  但洛桑的话他不敢不听,洛桑在他心里已经成了一个菩萨,一个能点化活佛的菩萨了,一个比莲花生、八巴思更厉害的人物,他的所有言论、行为都应该被作为神迹给记录下来。听完洛桑的解释后,扎尔额尼大喇嘛被洛桑的悲天悯人的菩萨心肠感动了,不只是他,所有聚集在佛堂的僧人都被洛桑给感动了。
  他们都经历了几年前的那场雪灾,卡瓦轮寺由于处山谷内,有高高的雪山阻挡风雪,有鲁瓦湖的温泉融化冰雪,成了方圆千里内唯一躲避雪灾的地方。可是牧民们很多都不知道这些,或是不敢来这里。卡瓦轮寺的上代活佛——桑吉措活佛就是为了救助牧民,冒雪在雪原上奔波了十三天,通知牧民到卡瓦轮寺的山谷里躲避雪灾,当时的卡瓦轮寺只有他能在那么恶劣的环境下救人;在那场雪灾里,桑吉措活佛和卡瓦轮寺救助了几千牧民,但他们的牲畜都没有了。雪灾过后,桑吉措活佛也劳累过度虹化仙去了;虽然他得到了大圆满,但是大家到现在也没忘了桑吉措活佛的圣德。
  牧民们在雪灾后的困难,他们也都看到了。为了感谢桑吉措活佛和卡瓦轮寺,这几年,牧民们在自己稍好一点后,把自己的大部积蓄都献给了卡瓦轮寺。身为卡瓦轮寺的当家大喇嘛——措钦吉瓦,(措钦吉瓦,任这一僧职的僧侣在各大寺院内充当大管家的角色,主要负责管理全寺的财物和后勤工作,堪称寺院中的后勤部长)扎尔额尼终于理解了洛桑的苦心。另外,修灵塔殿也太奢侈了,化那么多的钱即对于卡瓦轮寺的今后发展,也是不利的。扎尔额尼大喇嘛理解到了黄衣活佛肯定是别有用心。
  
  
上一章目录下一章
本站所有书籍来自会员自由发布,本站只负责整理,均不承担任何法律责任,如有侵权或违规等行为请联系我们。