宠文网 > 仙剑奇侠传四之逆天改命 > 第一章 来自行星地球的许愿单

第一章 来自行星地球的许愿单

书籍名:《仙剑奇侠传四之逆天改命》    作者:君剑无情
字体大小:超大 | | 中大 | | 中小 | 超小
上一章目录下一章

更新时间2008-8-27 23:11:06 字数:2931

 关于韩菱纱的文章,君剑在世纪那边发表了新的设定,剧情是反穿越的。主角自然是男的,虽然是现代的,不过世界观设定跟现实不同,21世纪的天子,反穿越过来的韩菱纱与蒂法·洛克哈特(最终幻想7的女主角),目前存稿已经有十万,与这篇胡乱写的仙剑同人不同。
  发章看看,喜欢的就是世纪那边帮下君剑,书名唤《机甲战神》,是关于科幻题材的,设定下,尽量让大盗菱纱登上G兵器,成为王牌驾驶员。先声明,中华帝国的天子是女孩子,主角不会反他,不过要帮天子势力却也未定。
  比较有心机的男主角,当然不会是种马。
  “接下去的第一千三百九十六亿五千七百九十八万四千三百八十一号许愿单是行星地球十九岁少年张元丰所请,请佛祖示下!”
  行星地球?
  佛殿中无数的罗汉观音不由面面相觑,并在佛祖座下悄声讨论起来。
  这万年不曾有变动的佛祖脸上也渐渐舒展开,眼前那堵高超过三公里的许愿单被佛祖完全忽视。从来没有任何的许愿单能令伟大的佛祖大人如此失神,而罗汉观音们也很少听到地球的许愿单,而且是如此虔诚的许愿单。
  “沐浴七七四十九天,好!”佛祖缓缓站起身,脸上笑容不断,近年来他已经很少笑过。当然这并非是信徒问题,他的信徒一向很多,否则他也不需要天天加班加点还没能完成许愿单的审批。
  观音们很惊讶,佛祖这几万年来,从未露过笑容。
  有不少观音是进来成佛的,所以不知道佛祖为何如此愉快,但是那些随从佛祖从地球修行而来的大慈大悲观世音与文殊菩萨,普贤菩萨等却是明白的。
  佛祖修行行星地球,但是,佛祖大人在地球上的传教却不怎么成功,也已经有一千多年的时间没有这么虔诚的许愿单能从行星地球送到佛祖御前。
  家乡那边的许愿单,七七四十九天的沐浴斋戒,这样虔诚的案例实在不多。也难怪佛祖大人这般欢喜了。
  “大金刚经一天默许三遍,持续了一年的时间,很好啊。”
  确实很难得,菩萨们不住颔首。
  也许佛祖大人一高兴,我们就能回家乡看看了,罗汉们与观音菩萨的内心深处,正孕育着一般的心思。自从地球那地方市场被基督教占领后,佛祖大人一生气就颁发了《不得妄自会地球省亲有关的三千六百五十条法令》。
  因为法令太多,很容易出问题,所以罗汉菩萨们都没能回去。
  “许愿其间立成好事三百六十五件,不愧是我家乡的人。”佛祖很难得笑得如此开心,只是这样一来他身上积累了千万年的灰尘也为其震动而飞灰湮灭。看在佛祖大人如此高兴的份上,罗汉观音们忍着那呛人的尘土,应和着佛祖的笑声。
  “那么,佛祖大人,他许的是什么愿望?”普贤菩萨笑容可掬,宝相庄严。
  大慈大悲观世音亦是声佛号:“既然虔诚至此,那我佛慈悲,自然是要实现他的梦想的。”
  余下的罗汉们内心郁闷纷纷,菩萨们的脑袋不知为何动的就是比他们快。这次,回地球省亲的机会只怕是要给观世音菩萨等人抢了。不过佛祖既然还没开口,那自然还是有机会的,也不妨急着放弃。“我佛慈悲,既然张元丰如此虔诚,还请佛祖派我等下凡引渡成佛,重现我佛慈悲!”
  借机到凡尘去省亲,顺势抢回被上帝抢去的市场,再次占领地球主市场。
  也许佛祖大人一高兴就放他们几天假也说不定。
  已经好久没有放假了,看看,佛祖那地方那超过三公里高度的许愿单,哦,还有自己眼前的,嗯,后面还有新来的小和尚搬运过来的新许愿单。事实上,他们这个神仙做的很累,罗汉们是这么觉得,一年中能休息几个时辰就已经是天大的喜事。有时候一整年可得都坐在这地方审批许愿单也说不准。
  “嗯,难得家乡传来消息,我们需当注意。”佛祖沉思良久方才说道,“这样吧,观世音菩萨先入凡尘实现这张元丰愿望,等观他有心向佛后,再行其他。”
  可恶,果然还是观世音占了先机,罗汉们内心愤愤不平。
  观世音低声念了个佛号:“谨遵我佛旨意!”
  “等等,菩萨。”佛祖唤住菩萨,接着又道,“倘他不愿入我佛门,那便算了,但可向他问寻家乡之事。若有我佛门子弟,当需帮得他们一把,也显我佛慈悲。”
  从佛祖这话听来,真打算回家乡发展佛教事业。
  有他这话等于是领取了金牌皇命,拥有了便宜行事的权力。倘若此事得以成就,也许能回到自己的普陀山去住上段时间,观世音菩萨内心暗暗想着。好些年都没能回去自己的道场为教徒诵经传道了。
  只望能将此事办妥,到时佛祖一高兴,什么都好说。
  罗汉们眼中的渴望菩萨自然能看出,倘若此事得行不当,这同事之间的关系只怕不好处理。若能求得佛祖废除《不得妄自会地球省亲有关的三千六百五十条法令》,估计在罗汉中,自己能得到的支持率会大大提升,以后假期什么的,也许就比较好通过了。
  已经连续好几年没能休假了,菩萨内心暗暗想着。当然佛祖大人也是一般,只不过菩萨始终是女人,修为也不如佛祖,实在没办法在这地方端坐太久。
  不过在离开之前,菩萨需要了解下张元丰的愿望是什么,朱唇轻启,菩萨还没能询问出声,佛祖的声音已经在她耳旁响起:“张元丰的愿望是寻找一个同蒂法·洛克哈特一般的女子当妻子。”
  没能看到其他罗汉菩萨的惊异,观世音内心恍然,佛祖只怕也是想会家乡与那基督教再决一次胜负,这次的许愿单不过是个幌子罢了。
  完全能理解的思乡情怀,只不过这蒂法•洛克哈特到底是什么样的人呢?
  请恕观世音菩萨见识浅薄,在这“办公室”审批了几千几百年的许愿单,想知道这蒂法•洛克哈特到底是谁,真的很有难度。
  老实说佛祖也不知道这蒂法•洛特哈特是谁,不过经他大神通点算,蒂法•洛特哈特的资料随即传入观世音脑海中:“菩萨,此事务必促成,他日我等方好回家乡传道。”
  “谨遵佛祖旨意。”观世音菩萨低头恭敬道。
  这蒂法•洛特哈特之事,倒也不很难办到,也许自己可以多出点力气,指不定那张元丰看在佛法无边的份上就入我佛门,这岂非是件大大的功德。到时以他为例,想来佛门取代基督称为家乡的第一教派不再是难事。
  领得佛祖的号令之后,观世音离开工作岗位,脚踩莲花御座,身披金色莲华,离开了佛祖御前,前往那行星地球。
  佛祖待那观世音远离之后,即道:“庆贺家乡来信,特此放假三天。”
  我们的佛祖大人自然也是恨不得找个歇息的时间,他实在是辛苦太久了,从来没有哪个神仙这么辛苦过,就算是那地球上的第一教派顶级老板上帝也没他这么辛苦。自从上次离开地球之后,他就一直在此地埋头工作,为的就是忘却那教义辩论的失败苦痛。
  如此一来,那领取此事的观世音岂非成了最倒霉之人。
  满天菩萨与罗汉口念佛号,将张元丰大大赞赏了一番。这得来不易的三天假期是完全是由于此人,倘若有那机缘碰上此人,一定要好好奖赏下此人。不过此时还是回去自己的清修之地好好休息下吧。)
  起点中文网www.qidian.com欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!

上一章目录下一章
本站所有书籍来自会员自由发布,本站只负责整理,均不承担任何法律责任,如有侵权或违规等行为请联系我们。